ENVÍOS GRATIS A PARTIR 29,99 €   ->   72 horas en días laborables Y Ahora pagos con Bizum y Paypal

DOCE HORAS EN SANLÚCAR A TIRO HECHO

Compartir Noticia:

Lo normal cuando vienes a Sanlúcar de Barrameda a pasar el día, es irte a la Plaza del Cabildo o a Bajo de Guía a disfrutar sobre seguro. Balbino, Barbiana, Taberna Juan, la Bellotera, El Poma, Bigote, Avante Claro o el Mirador de Doñana, son sólo algunos de los grandes lugares donde se puede y se debe ir. Incluso si vas a la Avenida Quinto Centenario, puedes visitar a Don Erre que Erre, un bar de reciente apertura con una cocina extraordinaria y un servicio sublime.

Hoy vamos a pasarnos por  varios lugares y disfrutar de doce horas en Sanlúcar, siempre y cuando comencemos a las 12 del mediodía. Vamos a hacer un recorrido que va desde la zona de “El Pradillo”, antiguo lugar donde salían Los Amarillos (autobuses), hasta la zona de Los Llanos Monte algaida. Ahí va:

  1. Primera Parada, las Mil Pesetas: Tasca situada en la Calle Aldama y Pruaño 54, y regentada por Miguel, es un magnífico sitio para tomarse unos vasos de manzanilla y pedir algunas de sus tapas. Muy recomendable los chicharrones de carne con un poco de sal y limón. Los sábados se puede degustar con la consumición, uno de los exquisitos guisos caseros que Miguel o su mujer cocinan.
  2. Segunda parada: Pepe Ramírez, más conocido como “Gordo Ramírez”. A 30 metros de las Mil Pesetas, este Bar es conocido por sus excelentes ibéricos. No trabajan la cocina caliente, pero es lo de menos. Tienen una gran variedad de chacinas de Cumbres Mayores, y sus montaditos no pasan desapercibidos para nadie. Trabajan con manzanilla Gabriela y Elías. Casi ná
  3. Tercera parada: Hora de comer en “El Quinto”. Hay que coger el coche e irse hasta la zona de Los Llanos Monte Algaida. Dirigido maestralmente por Antonio Cortés “El Teniente”, su cocina va desde el mejor pescado hasta arroces, por poner sólo unos ejemplos. Recomendamos pedir las puntillitas fritas y el arroz con pato. Magnífico servicio y zona amplia de aparcamiento
  4. Cuarta Parada: tomemos un café o un “cacharrito” en alguno de los bares de copas que hay en Bajo guía. No es necesario que digamos lo que vamos a encontrar: un enclave único para disfrutar de una de las mejores puestas de sol del mundo
  5. Quinta y última parada: Tapas, raciones y los mejores vinos del mundo en Taberna de “Er Guerrita”. Comienza pidiendo unas copas o vasos de manzanilla “CEDE”, uno de los vinos que el maestro Manolo Guerra cría. Es una manzanilla amontillada riquísima y que cualquier paladar va a disfrutar. Después de la cena, no dejes de probar el Palo Cortao o Amontillado, también criado por el dueño de este emblemático sitio

Esperamos que estas indicaciones os hagan disfrutar.

Ultimas noticias

es_ESSpanish
0